Салон HIFI техники "Play"
Назад к списку

Предпраздничная акция Cambridge Audio -50%

Обьявляем скидку -50% на комплект акустики Cambridge Audio Aero только до 31 декабря!

Осталось всего два комплекта в цвете Walnut

Цена по акции 49.000 рублей, старая цена 99.000 рублей


Cambridge Audio Aero — это комплект акустики для домашнего кинотеатра, состоящий из акустики центрального канала, двух напольных АС и пары тыловых колонок. Такой набор способен создать по-настоящему объёмное звучание, полностью погружающее в атмосферу фильма.У всей акустики этого комплекта есть одно важное отличие от обычных колонок.


Вместо твитера здесь установлен BMR-драйвер, в котором используется технология Balanced Mode Radiator (излучатель, работающий в сбалансированном режиме). В более низком частотном диапазоне такой драйвер ведет себя как обыкновенный динамик – его плоская мембрана совершает перемещения вперед и назад. Но в области высоких частот она работает по-другому – колеблется и вибрирует в соответствии с принципом «изгибной волны» (bending wave), который обычно используется в плоских излучателях. Благодаря такой конструкции удается значительно расширить диаграмму направленности, а также получить более широкую полосу пропускания частот. Звучание при этом становится более естественным и чистым.


Напольная акустическая система Aero 6 получила прямоугольный корпус высотой в 980 мм, который отличается превосходным демпфированием. Кабинет установлен на основание и развязан с поверхностью пола с помощью шипов. Порт фазоинвертора находится на передней панели, что снимает проблемы, связанные с установкой АС вблизи стен помещения. При разработке данного спикера применялась система автоматизированного проектирования (САПР).Полосу частот, находящуюся ниже значения в 250 Гц, воспроизводят два традиционных 6,5-дюймовых драйвера с бумажными конусными диффузорами, которые обеспечивают плотный, точный и достаточно глубокий бас.

Центральный громкоговоритель Aero 5 получил закрытый корпус прямоугольной формы, выполненный в классическом дизайне и усиленный внутренними распорками. К тому же такая колонка не требует точного расположения в помещении в соответствии с общепринятыми правилами установки аудиосистем, что делает ее более универсальной.Частота раздела кроссовера между твитером и драйвером в стандартных акустических системах обычно находится в пределах 3 кГц. Но это значение относится к наиболее чувствительному для слуха человека диапазону, т.е. такая «сшивка» может негативно повлиять на качество саунда. Драйвер BMR позволяет понизить частоту раздела до 250 Гц. Этот спектр не так остро воспринимается слухом. По сути, BMR-излучатель сочетает в себе функции СЧ-динамика и твитера. В результате звуковая картина, которую рисует Cambridge Audio Aero 5, становится более цельной, чистой, разборчивой и гармоничной. Такие качества очень важны для центрального громкоговорителя, особенно при воспроизведении диалогов. Диапазоном, который находится ниже 250 Гц, занимается пара 5,25-дюймовых драйверов, расположенных по обе стороны от BMR-динамика.Акустическая система Cambridge Audio Aero 5 отличается универсальностью и сможет мастерски озвучить любой диалог, а также максимально реалистично воспроизвести эффекты и музыку, обеспечивая при этом исключительную четкость, открытость и чистоту.

Тыловая акустическая система Aero 3 отличается превосходным демпфированием благодаря использованию внутренних распорок. В процессе его создания была задействована система САПР (система автоматизированного проектирования), позволяющая минимизировать искажения. Динамики расположены на фронтальной панели АС под углом друг к другу. Такой способ их установки позволяет расширить диаграмму направленности. В обычном биполярном режиме драйверы работают в одинаковой фазе и позволяют получить объемное панорамное звучание, что вполне подойдет для классической 5-канальной конфигурации.